середа, 13 листопада 2013 р.

Газета "Русская Америка" про діяльність бібліотеки №15.


http://therussianamerica.com/web_RusUSA/articles/374/1/

Разделы новостей





  • Репортажи
  • Это интересно
  • Бизнес




  • Yellow pages
  • Магазин
  • Реклама

  • Поиск


    Подробно
    Сегодня




  • Программа TV
  • Погода
  • Гороскоп
  •  »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  Отношения  »  Мечтает выпустить альбом
    Мечтает выпустить альбом
     Алексей Теленков |  09/15/2013 | Рейтинг:
    В библиотеку приехали поэты и музыканты






    В столице Украины городе Киеве достаточно много библиотек, но есть одна, по-своему особая. Это библиотека № 15, Голосеевской (по названию района Киева) Центральной библиотечной системы, где заведующей работает Заслуженный работник культуры Украины Алла Дубенюк.
    В 2006 году в этой библиотекe был открыт мини-музей, посвященный творчеству выдающегося писателя-романтика Александра Грина. Шло время. В этом музее начали периодически собираться поклонники и почитатели Грина. Вскоре к ним присоединились творческие личности с различными интересами: поэты, писатели, барды, музыканты…
    С весны 2011 года все эти встречи положили начало рождению литературно-художественного салона «Гриновская гостиная». Осенью 2011 года «Гриновская гостиная» завела свой блогhttp://grinvitall.livejournall.com. На этом блоге вы найдете более шестисот видеороликов о творчестве талантов из Украины и других стран Русского зарубежья.
    В июле этого года в «Гриновской гостиной» состоялась международная встреча поэтов и бардов. В библиотеку приехали поэты и музыканты из Киева, Крыма, Франции и США. В частности, из Парижа приехала поэтесса, драматург, артистка театра и кино Леся Тышковская, автор музыки к кинофильму «Про-винциальный роман», кандидат филологических наук, защитившая диссертацию на тему «Мифопоэтика Марины Цветаевой», член Национального союза писателей Украины. США представляла бывшая украинка Лия Чернякова. Специально для читателей «Русской Америки» мы более подробно расскажем о ней.
    Лия родилась в Харькове в 1972 году. Окончила физический факультет Харьковского университета имени Каразина. Затем работала в институте монокристаллов в теоретическом отделе. Так получилась, что по семейным обстоятельствам Лия оказалась в США. Как рассказала сама Лия, устроилась она неплохо. Живет в своем доме, воспитывает дочь. У нее – две кошки, сад-огород. В получасе ходьбы от дома – озеро Мичиган. Работает инженером-программистом. В свободное время занимается боевыми искусствами, путешествует. В 2012 году выпустила вторую книгу своих стихов. Лия участвует в слетах и фестивалях в разных штатах США и в Канаде.
    Еще Лия говорит, что ее жизненные планы – жить и быть счастливой , и конечно – путешествовать. Из ближайших творческих планов – поездки на творческие слеты в Миннесоту и в Калифорнию, телемост для поэтической организации «Корни неба», участие в слете клуба самодеятельной песни «Мидвест». В этот раз его тема – «Мечтать – не вредно», что очень созвучно мироощущению Лии Черняковой. У Лии готов материал еще на два поэтических сборника. Она мечтает выпустить также музыкальный альбом.
    Алексей Теленков,
    Поэт-бард,
    Киев, Украина.





































    Немає коментарів:

    Дописати коментар